Grundschulverbund Mennighüffen-Halstern der Stadt Löhne
| |

Im Grundschulverbund Mennighüffen-Halstern gibt es an beiden Standorten die „Offene Ganztagsbetreuung Mullewapp“.

Kinder aus allen Jahrgängen werden nach Schulschluss von den pädagogischen Fachkräften der OGS betreut und nehmen die Ganztagsangebote wahr.

Der Träger der OGS ist das Jugendamt der Stadt Löhne. Der Offene Ganztag wird auf Grundlage von Kooperationsvereinbarungen zwischen Schule, Kinder- und Jugendhilfe gestaltet. Die Offenen Ganztagsgrundschulen der Stadt Löhne bieten ein umfassendes Bildungs- und Erziehungsangebot, das sich an den jeweiligen Bedarfen der Kinder und deren Eltern orientiert. Sie stellen zusätzlich ein verlässliches Betreuungsangebot auch außerhalb der planmäßigen Unterrichtszeit dar. Es werden vielfältige Aktivitäten und Projekte angeboten. Darüber hinaus erledigen die Kinder von Montag bis Donnerstag ihre Hausaufgaben in der OGS. Unterstützung erhalten sie von den Fachkräften der OGS sowie Lehrkräften der Schule.

Die Elternbeiträge richten sich nach der Elternbeitragssatzung der Stadt Löhne und sind nach dem Bruttojahreseinkommen gestaffelt. Sie werden monatlich an die Stadt Löhne entrichtet.