Karnevalsfeier
Auch wenn der Standort Mennighüffen-West nicht unbedingt als Repräsentant für eine Karnevalshochburg gilt, so traf man am 1. März dort jedoch nur auf verkleidete kleine und große Menschen.
In einer bunten Stunde gab es Vorträge, Witze und lustige Lieder zu hören. Auch im Klassenverband wurde anschließend gefeiert, getanzt und gespielt.
In der Sporthalle traf man sich (natürlich auch mit Verkleidung) zum "Minigolf". Die Kinder waren sich einig, dass sie einen tollen Schultag hatten.
Na, dann, bis zum nächsten Jahr!

Schnupper-Tennis
Ein Schulhalbjahr lang konnten die Erst- bis Viertklässler spielerisch in einer Tennis-AG Vorhand-, Rückhand- und auch Volleyschläge ausprobieren. Es hat allen SchülerInnen sehr viel Spaß bereitet und wir bedanken uns hier für die Kooperation mit dem Löhner Tennisclub.

Tag des Vorlesens
Auch in diesem Jahr hat der Grundschulverbund wieder am Tag des Vorlesens teilgenommen. Mit fleißiger Unterstützung durch Eltern und Großeltern hatten die Kinder die Möglichkeit, zwischen zahlreichen Leseangeboten auszuwählen – vielen Dank dafür!

Gespenster gehen auch zur Schule
Hier seht ihr einige Kinder aus den Klassen 1/2, die sich während des Vorlesetags das Buch „Gespenster gehen auch zur Schule“ vorlesen lassen haben. Für eine gemütliche Atmosphäre sorgten Kerzenschein und Lichterkette. Kleine Gespenster- Muffins rundeten den Vormittag ab.

Die Forscherinnen und Forscher sind los
Die Kinder aus den Klassen 3/4 nehmen verschiedene Stoffe und ihre Eigenschaften genauer unter die Lupe.

previous123next